Menu

Il Menù del ristorante Mo.Sto

Tradizione contemporanea

Mo.Sto è un posto per appassionati. Della buona cucina prima di tutto, perché è di un bistrot che parliamo,ma anche dell’accoglienza, del piacere di trascorrere il tempo in un luogo bello.

Da Mo.Sto mangi come se fossi in un giardino, o sulla ringhiera fiorita di una vecchia casa di Milano.
Per noi al primo posto ci sono la qualità e la provenienza dei prodotti che utilizziamo oltre alla cura per ogni accostamento.

La nostra pasta è fatta a mano così come il nostro pane. Il pesce arriva ogni giorno direttamente dal mercato. La frutta e la verdura da filiera nazionale. Il vino lo facciamo noi a pochi Km da qui a San Colombano.

Tutto è realizzato con attenzione nel recupero della tradizione e nella ricerca della contemporaneità.

 

sfoglia il nostro menu di capodanno

ANTIPASTI

  • Crudo di Parma corona dorata 24 mesi e stracciatella con focaccina artigianale € 14,00
    Parma ham 24 Corona and stracciatella cheese with artisan focaccia
  • Crostone di pane con paté di fegatini di pollo alla toscana, lardo di Colonnata d.o.p. e ‘nduja calabrese € 16,00
    Toased bread with Tuscan-style chicken liver pate, Colonnata lard and Calabrian spicy salami
  • Battuta di cavallo servita in tartare con acciughe, tuorlo d’uovo, cipolla rossa, senape e sale Maldon € 18,00
    Horse meat tartare served with anchovies, egg yolk, red onion, Dijon mustard and Maldon salt
  • Tartare di salmone su crema di finocchi e scalogno con lamelle di mandorla  € 16,00
    Salmon tartare on fennel and onion cream with flakes of pilled almonds
  • Tartare di tonno rosso e crema di avocado con cialda corallo e granella di pistacchi di Bronte  € 16,00
    Tuna tartare and avocado cream with coral waffle and chopped Bronte pistachios
  • Piatto di formaggi d.o.p. con le composte di cipolla rossa e miele, frutta secca e uva  € 14,00
    Cheese platter with compotes of red onion and honey, dried fruits and grapes
  • Degustazione di carpacci e crudi di mare (12 pezzi) (secondo disponibilità)  € 24,00
    Raw seafood tasing (subject to availability)

PRIMI

  • Chitarra fatta a mano alla Mo.Sto con sugo di datterino arrosto, stracciatella e crema al basilico fresco € 14,00
    Hand made guitar by Mo.Sto with roasted datterino tomato sauce, stracciatella cheese and fresh basil cream
  • Bucatini con sarde alla siciliana con finocchietto selvatico, uvetta, pinoli e “muddica atturrata” alla catanese  € 18,00
    Bucatini with sardines, fennel, raisins, pine nuts and toasted breadcrumbs
  • Passatelli romagnoli, fatti come da tradizione al “ferro”, in brodo di gallina e biancostato  € 16,00
    Hand made “Passatelli” from Romagna in chicken and white-beef broth
  • Sagne artigianali abruzzesi al sugo di pomodoro e basilico con fagioli rossi aromatizzati al rosmarino  € 16,00
    Artisan “sagne” from Abruzzo with tomato sauce and red beans flavored with rosemary
  • Spaghettoni bianchi alla tarantina con le cozze ed un paio di pomodorini  € 15,00
    Spaghettoni with mussels and a couple of cherry tomatoes
  • Risotto Carnaroli alla zucca dedica, gorgonzola Croce d.o.p. e chips di zucca  € 20,00
    Carnaroli risotto with Delica pumpkin, gorgonzola Croce and pumpkin chips
  • Fileja calabrese fresca al ragù di cervo  € 20,00
    Fresh calabrian traditional hand made pasta with venison ragout

SECONDI

  • Scottata di tonno rosso in crosta di pistacchi con caponatina leggera e cioccolato  € 24,00
    Seared red tuna on pistacchio crust with light caponata and chocolate
  • Polpo brasato alla piastra su crema di patate allo zafferano e gocce di glassa balsamica  € 22,00
    Braised octopus on saffron potatoes cream and drops of balsamic glaze
  • Parmigiana di melanzane grigliate con basilico e mozzarella filante su ristretto di pomodorino giallo  € 19,00
    Grilled aubergine parmigiana with basil and mozzarella stringy on yellow tomato sauce
  • Crema di ceci alla paprika dolce con asparagi arrosto e crocchette di lenticchie e cumino  € 18,00
    Sweet paprika chickpea cream with roasted asparagus, lentil and cumin crocquettes
  • Filetto di manzo al sale Maldon su letto di patate e verza saltate in padella con la salvia  € 26,00
    Maldon salt beef fillet with potatoes and cabbage sauté in the pan with sage
  • Pezzetti di cavallo alla salentina con crostone di pane tostato all’olio  € 28,00
    Pieces of horse in Salento style with toasted bread toasted in oil
  • Petto d’anatra cotta al punto con balsamico e spadellato di porcini e patate novelle  € 25,00
    Duck breast cooked with balsamic vinegar and sautéed porcini mushrooms and potatoes

DOLCI

  • Cheesecake fredda con frutti rossi e la sua coulis  € 8,00
    Cold cheesecake with red fruits and drawstring
  • Tiramisù della tradizione  € 7,00
    Traditional tiramisù
  • Bavarese al Bayles e cioccolato bianco su biscotto croccante al cacao senza farina  € 10,00
    Bavarian cream with Bayles and white chocolate on crunchy biscuit flourless
  • Tortino al cioccolato fondente 70% dal cuore morbido su cialda ricoperta di cioccolato e cocco  € 8,00
    Dark chocolate pudding with a soft heart on a wafer covered in chocolate and coconut
  • Pastiera napoletana e…”che altro?”  € 9,00 
    Neapolitan “pastiera” and…”what else?”