Menu

Cucina Siciliana e Pugliese

Tradizione contemporanea

Mo.Sto nasce dall’amore per la Sicilia e la Puglia nostri luoghi di nascita.

Mo.Sto è un luogo dove rivivere i sapori delle nostre nonne e della cucina di “giù”. La scelta di ingredienti tipici e preparati secondo la tradizione. 

Al Mo.Sto non c’è il mare ma sentirai un pò più vicino alla tua terra.

 

sfoglia il nostro menu

 

ANTIPASTI

  • Insalata di polpo   € 15,00
    Insalata di polpo alla mediterranea con patate, olive nere, sedano e pomodorini.
  • Fave e cicoria   € 12,00
    Piatto contadino della cucina pugliese fatto con pochi ingredienti: fave e cicoria.
  • Tortuno alle sarde   € 11,00
    Morbido tortino di patate e sarde con finocchietto.
  • Prosciutto e stracciatella   € 12,00
    Prosciutto crudo di Fatto servito con stracciatella di burrata.
  • Battuta di cavallo   € 15,00
    Battuta di cavallo tagliato al coltello, condita con olio sale e pepe.
  • Frisella alla salentina   € 13,00
    Crostone di pane dalla classica forma rotonda con pomodorini, olio e rosmarino.
  • Cozze alla tarantina  € 12,00
    Cozze di Taranto pepate, cucinate in stile tradizionale con polpa di pomodoro.

PRIMI

  • Tagliatelle spada e melanzane   € 14,50
    Classico della cucina siciliana con melanzane fritte, uvetta e mentuccia.
  • Pasta con le sarde   € 15,00
    Mezze maniche rigate di grano duro con sarde, finocchietto, uvetta, zafferano e muddica atturata.
  • Casarecce alla Norma   € 14,00
    Pasta di grano duro con sugo di pomodoro ristretto, medaglioni di melanzana fritta e ricotta salata.
  • Spaghetti a vongole   € 16,00
    Classico della cucina del Sud Italia.
  • Spaghetti con pesto trapanese   € 15,00
    Spaghetti con pesto di basilico, pomodoro secco di Sicilia, pecorino siciliano e mandorle.
  • Orecchiette della domenica   € 18,00
    Orecchiette baresi con ragù di carni miste con pecorino e prezzemolo.
  • Anelletti siciliani   € 15,00
    Topico piatto della tradizione siciliana. Anelletti con ragù di carne, piselli, melanzane, uovo e caciocavallo.

SECONDI

  • Polpette al pistacchio   € 20,00
    Un classico della gastronomia siciliana. Polpette di cavallo con pesto di pistacchio di Bronte.
  • Bistecca di cavallo   € 20,00
    Saporita bistecca di carne di cavallo, ricco di ferro  e dalla carne tenera e succosa.
  • Salsiccia al finocchietto   € 20,00
    Salsiccia artigianale di cavallo condita al finocchietto servita con le cime di rapa.
  • Purpu alla pignata   € 18,00
    Tentacoli di polpo cotti con pomodoro pizzutello e patate nella tipica pignata di terracotta.
  • Spada alla messinese   € 18,00
    Il pesce spada alla messinese è il tipico secondo della nostra bella Sicilia. Preparato con olive, pomodorini, cipolla e origano.
  • Parmigiana di melanzane   € 17,00
    Melanzane grigliate alternate al sugo di pomodoro, basilico, parmigiano e mozzarella senza lattosio.
  • Grassato alla catanese   € 18,00
    Spezzatino di manzo “grassatto” che in siciliano significa glassato con patate.

DOLCI

  • Pasticciotto alla salentina   € 6,00
    Il pasticciato è il più classico dei dolci del Salento, composto da pasta frolla farcita di crema pasticcera e cotta al forno.
  • Cannolo siciliano  € 6,00
    Croccante cialda ripiena di ricotta di pecora.
  • Cassatina palermitana   € 6,00
    Tenero pan di spagna ripieno di ricotta di pecora e ricoperta da una glassa di pasta di mandorla,
  • Tiramisù al pistacchio  € 8,00
    Versione siciliana del tiramisù con savoiardi tuffati nel caffè e crema al mascarpone al pistacchio.
  • Sorbetto al pompelmo rosa   € 5,00 
    Fresco sorbetto artigianale al pompelmo rosa.