Il Menù del ristorante Mo.Sto
Tradizione contemporanea
Mo.Sto è un posto per appassionati. Della buona cucina prima di tutto, perché è di un bistrot che parliamo,ma anche dell’accoglienza, del piacere di trascorrere il tempo in un luogo bello.
Da Mo.Sto mangi come se fossi in un giardino, o sulla ringhiera fiorita di una vecchia casa di Milano.
Per noi al primo posto ci sono la qualità e la provenienza dei prodotti che utilizziamo oltre alla cura per ogni accostamento.
La nostra pasta è fatta a mano così come il nostro pane. Il pesce arriva ogni giorno direttamente dal mercato. La frutta e la verdura da filiera nazionale. Il vino lo facciamo noi a pochi Km da qui a San Colombano.
Tutto è realizzato con attenzione nel recupero della tradizione e nella ricerca della contemporaneità.
sfoglia il nostro menu di capodanno
ANTIPASTI
- Crudo di Parma corona dorata 24 mesi e stracciatella con focaccina artigianale € 14,00
Parma ham 24 Corona and stracciatella cheese with artisan focaccia - Crostone di pane con paté di fegatini di pollo alla toscana, lardo di Colonnata d.o.p. e ‘nduja calabrese € 16,00
Toased bread with Tuscan-style chicken liver pate, Colonnata lard and Calabrian spicy salami - Battuta di cavallo servita in tartare con acciughe, tuorlo d’uovo, cipolla rossa, senape e sale Maldon € 18,00
Horse meat tartare served with anchovies, egg yolk, red onion, Dijon mustard and Maldon salt - Tartare di salmone su crema di finocchi e scalogno con lamelle di mandorla € 16,00
Salmon tartare on fennel and onion cream with flakes of pilled almonds - Tartare di tonno rosso e crema di avocado con cialda corallo e granella di pistacchi di Bronte € 16,00
Tuna tartare and avocado cream with coral waffle and chopped Bronte pistachios - Piatto di formaggi d.o.p. con le composte di cipolla rossa e miele, frutta secca e uva € 14,00
Cheese platter with compotes of red onion and honey, dried fruits and grapes - Degustazione di carpacci e crudi di mare (12 pezzi) (secondo disponibilità) € 24,00
Raw seafood tasing (subject to availability)
PRIMI
- Chitarra fatta a mano alla Mo.Sto con sugo di datterino arrosto, stracciatella e crema al basilico fresco € 14,00
Hand made guitar by Mo.Sto with roasted datterino tomato sauce, stracciatella cheese and fresh basil cream - Bucatini con sarde alla siciliana con finocchietto selvatico, uvetta, pinoli e “muddica atturrata” alla catanese € 18,00
Bucatini with sardines, fennel, raisins, pine nuts and toasted breadcrumbs - Passatelli romagnoli, fatti come da tradizione al “ferro”, in brodo di gallina e biancostato € 16,00
Hand made “Passatelli” from Romagna in chicken and white-beef broth - Sagne artigianali abruzzesi al sugo di pomodoro e basilico con fagioli rossi aromatizzati al rosmarino € 16,00
Artisan “sagne” from Abruzzo with tomato sauce and red beans flavored with rosemary - Spaghettoni bianchi alla tarantina con le cozze ed un paio di pomodorini € 15,00
Spaghettoni with mussels and a couple of cherry tomatoes
- Risotto Carnaroli alla zucca dedica, gorgonzola Croce d.o.p. e chips di zucca € 20,00
Carnaroli risotto with Delica pumpkin, gorgonzola Croce and pumpkin chips - Fileja calabrese fresca al ragù di cervo € 20,00
Fresh calabrian traditional hand made pasta with venison ragout
SECONDI
- Scottata di tonno rosso in crosta di pistacchi con caponatina leggera e cioccolato € 24,00
Seared red tuna on pistacchio crust with light caponata and chocolate - Polpo brasato alla piastra su crema di patate allo zafferano e gocce di glassa balsamica € 22,00
Braised octopus on saffron potatoes cream and drops of balsamic glaze - Parmigiana di melanzane grigliate con basilico e mozzarella filante su ristretto di pomodorino giallo € 19,00
Grilled aubergine parmigiana with basil and mozzarella stringy on yellow tomato sauce - Crema di ceci alla paprika dolce con asparagi arrosto e crocchette di lenticchie e cumino € 18,00
Sweet paprika chickpea cream with roasted asparagus, lentil and cumin crocquettes - Filetto di manzo al sale Maldon su letto di patate e verza saltate in padella con la salvia € 26,00
Maldon salt beef fillet with potatoes and cabbage sauté in the pan with sage - Pezzetti di cavallo alla salentina con crostone di pane tostato all’olio € 28,00
Pieces of horse in Salento style with toasted bread toasted in oil
- Petto d’anatra cotta al punto con balsamico e spadellato di porcini e patate novelle € 25,00
Duck breast cooked with balsamic vinegar and sautéed porcini mushrooms and potatoes
DOLCI
- Cheesecake fredda con frutti rossi e la sua coulis € 8,00
Cold cheesecake with red fruits and drawstring - Tiramisù della tradizione € 7,00
Traditional tiramisù - Bavarese al Bayles e cioccolato bianco su biscotto croccante al cacao senza farina € 10,00
Bavarian cream with Bayles and white chocolate on crunchy biscuit flourless - Tortino al cioccolato fondente 70% dal cuore morbido su cialda ricoperta di cioccolato e cocco € 8,00
Dark chocolate pudding with a soft heart on a wafer covered in chocolate and coconut - Pastiera napoletana e…”che altro?” € 9,00
Neapolitan “pastiera” and…”what else?”