Cucina Siciliana e Pugliese
Tradizione contemporanea
Mo.Sto nasce dall’amore per la Sicilia e la Puglia nostri luoghi di nascita.
Mo.Sto è un luogo dove rivivere i sapori delle nostre nonne e della cucina di “giù”. La scelta di ingredienti tipici e preparati secondo la tradizione.
Al Mo.Sto non c’è il mare ma sentirai un pò più vicino alla tua terra.
ANTIPASTI
- Insalata di polpo € 15,00
Insalata di polpo alla mediterranea con patate, olive nere, sedano e pomodorini. - Fave e cicoria € 12,00
Piatto contadino della cucina pugliese fatto con pochi ingredienti: fave e cicoria. - Tortuno alle sarde € 11,00
Morbido tortino di patate e sarde con finocchietto. - Prosciutto e stracciatella € 12,00
Prosciutto crudo di Fatto servito con stracciatella di burrata. - Battuta di cavallo € 15,00
Battuta di cavallo tagliato al coltello, condita con olio sale e pepe. - Frisella alla salentina € 13,00
Crostone di pane dalla classica forma rotonda con pomodorini, olio e rosmarino. - Cozze alla tarantina € 12,00
Cozze di Taranto pepate, cucinate in stile tradizionale con polpa di pomodoro.
PRIMI
- Tagliatelle spada e melanzane € 14,50
Classico della cucina siciliana con melanzane fritte, uvetta e mentuccia. - Pasta con le sarde € 15,00
Mezze maniche rigate di grano duro con sarde, finocchietto, uvetta, zafferano e muddica atturata. - Casarecce alla Norma € 14,00
Pasta di grano duro con sugo di pomodoro ristretto, medaglioni di melanzana fritta e ricotta salata. - Spaghetti a vongole € 16,00
Classico della cucina del Sud Italia. - Spaghetti con pesto trapanese € 15,00
Spaghetti con pesto di basilico, pomodoro secco di Sicilia, pecorino siciliano e mandorle.
- Orecchiette della domenica € 18,00
Orecchiette baresi con ragù di carni miste con pecorino e prezzemolo. - Anelletti siciliani € 15,00
Topico piatto della tradizione siciliana. Anelletti con ragù di carne, piselli, melanzane, uovo e caciocavallo.
SECONDI
- Polpette al pistacchio € 20,00
Un classico della gastronomia siciliana. Polpette di cavallo con pesto di pistacchio di Bronte. - Bistecca di cavallo € 20,00
Saporita bistecca di carne di cavallo, ricco di ferro e dalla carne tenera e succosa. - Salsiccia al finocchietto € 20,00
Salsiccia artigianale di cavallo condita al finocchietto servita con le cime di rapa. - Purpu alla pignata € 18,00
Tentacoli di polpo cotti con pomodoro pizzutello e patate nella tipica pignata di terracotta. - Spada alla messinese € 18,00
Il pesce spada alla messinese è il tipico secondo della nostra bella Sicilia. Preparato con olive, pomodorini, cipolla e origano. - Parmigiana di melanzane € 17,00
Melanzane grigliate alternate al sugo di pomodoro, basilico, parmigiano e mozzarella senza lattosio.
- Grassato alla catanese € 18,00
Spezzatino di manzo “grassatto” che in siciliano significa glassato con patate.
DOLCI
- Pasticciotto alla salentina € 6,00
Il pasticciato è il più classico dei dolci del Salento, composto da pasta frolla farcita di crema pasticcera e cotta al forno. - Cannolo siciliano € 6,00
Croccante cialda ripiena di ricotta di pecora. - Cassatina palermitana € 6,00
Tenero pan di spagna ripieno di ricotta di pecora e ricoperta da una glassa di pasta di mandorla, - Tiramisù al pistacchio € 8,00
Versione siciliana del tiramisù con savoiardi tuffati nel caffè e crema al mascarpone al pistacchio. - Sorbetto al pompelmo rosa € 5,00
Fresco sorbetto artigianale al pompelmo rosa.
